Manchester City aplastó al Real Madrid y accede a la gran final de Champions League

Hoy se jugó uno de los partidos más esperados de la semana, Manchester City contra Real Madrid por la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League.

El encuentro se disputó en el Etihad Stadium a las 2:00 p.m hora colombiana, en el cual se iban a medir los 2 equipos más fuertes del fútbol actualmente, una final adelantada, pero esta resultaría ser en una de las derrotas más humillantes para el Real Madrid de lo que va del año.

El partido inició con una alta posesión de balón, como es costumbre del estilo de juego del técnico Pep Guardiola, pero a la vez una fuerte presión arriba, quitándole toda posibilidad al conjunto merengue de encontrar espacios para dominar el balón, y llegando el primer gol de los ‘Citizens’ al minuto 23′ por parte de Bernardo Silva, y en 14 minutos llegó el segundo del Manchester City al minuto 37′ por el mismo jugador, consolidando su doblete y dejando al Real Madrid sin ninguna pista de cómo afrontar el buen juego que estaba enseñando los dirigidos por Pep Guardiola.

Llega el segundo tiempo, y aunque muchos esperaban que el conjunto merengue repetiría la histórica remontada que ocurrió el año pasado también en semifinales contra el City, esta versión del City aprendió de la experiencia pasada y no se dejó intimidar de el mayor ganador de Champions League y conocido como “el club más grande de la historia”, por lo que siguieron aguantando y atacando, hasta que al minuto 76′ en el cobro de una falta, el defensor Manuel Akanji rozaría el balón con la cabeza, y siendo rebotado por le defensa merengue Éder Militão, terminando en un gol en contra, y siéndole otorgado al defensor citizen para sumar el 3-0 y en el marcador global 4-1.

Con este resultado el partido ya estaba aparentemente liquidado a favor del Manchester City, haciendo una goleada al Real Madrid como boleto para pasar a la final, pero para sepultar aún más al conjunto merengue, al 90+2′ llegó el cuarto gol, por parte del actual campeón del mundo Julián Álvarez, siendo un golpe muy bajo para el grande de Europa con un marcador de 4-0 y un global de 5-1.

Con esto, se cerró la última llave de las semifinales de la UEFA Champions League, siendo los rivales de la final: Inter de Milan vs Manchester City, el 10 de julio a las 2:00 p.m hora colombiana en el Atatürk Olympic Stadium, en Turquía.