WhatsApp no permitirá sacar pantallazos de videos o fotos que se comparten solo una vez

Con miras a mejorar la privacidad de los usuarios, WhatsApp está probando una nueva función con el fin de no permitir que se tomen pantallazos de videos o fotos que se comparten una sola vez.

Cuando el usuario va a enviar este contenido en la barra de texto sale un número 1 dentro de un círculo con puntos (en iOS aparece en color azul y en Android en gris). Esta opción lo que hace es configurar que la imagen o video que se va a enviar solo pueda ser vista una vez por el receptor.

Ahora, con la nueva función de la aplicación de mensajería, ninguna persona podrá tomarle un pantallazo a ese contenido, según información de portales especializados como Wabetainfo.

“En agosto, Mark Zuckerberg anunció en Facebook tres nuevas funciones de privacidad que se habrían lanzado a los usuarios: estado en línea, participantes anteriores y bloqueo de capturas de pantalla”, indicó la publicación.

Imágenes de la nueva función que WhatsApp está probando en su última versión Beta para Android muestran que al hacer el pantallazo de fotos o videos programados para autodestruirse solo se obtendrá un pantallazo negro, acompañado de un aviso de que no se puede obtener el screenshoot por seguridad. Sin embargo, el interlocutor no será informado de que otra persona estuvo intentando sacar un pantallazo.

Esta función se sumaría a la posibilidad de salir de un grupo sin que nadie se entere o controlar quién lo puede ver en línea, entre otras.

Recuerde además que a partir del 24 de octubre la aplicación dejará de funcionar en los modelos de iPhone que no pueden actualizarse al sistema operativo iOS 12 o posteriores a este.

Tomado de : Notcias Caracol

¿Te gusta nuestro contenido?

Reciba nuestras últimas publicaciones todos los días en tu correo.

RECIBE EL BOLETÍN
- Boletín GRATIS -