Anthony Zambrano y Mariana Pajón son los deportistas del año en Colombia

El atleta guajiro de 23 años Anthony José Zambrano de la Cruz y la bicicrosista antioqueña, de 30 años, Mariana Pajón Londoño fueron elegidos como el Deportista del Añ0 2021 en las ramas masculina y femenina, evento organizado por El Espectador.

En la categoría femenina, fue la reina del BMX, Mariana Pajón, quien tuvo el primer puesto. A la bicicrosista se le destacó su desempeño en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, donde consiguió medalla de plata.

En esta misma categoría estaba la marchista Sandra Lorena Arenas, quien también obtuvo medalla de plata en Tokio, y a la patinadora Luz Karime Garzón, multicampeona en el Mundial de Patinaje.

Por su parte, Zambrano brilló en los Olímpicos de Tokio al ganar la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 44,08 segundos.

Dentro de los nominados se encontraba el ciclista zipaquireño Egan Bernal, que este año destacó su participación en el Giro de Italia, donde quedó campeón, y el boxeador, Óscar Rivas, campeón en mundial en la categoría de puente.