DeportesSin categoría

Colombia ganó a Uruguay con gol de la loriquera Leicy Santos

La volante oriunda de San Sebastián, Lorica, Leicy María Santos Herrera (#10 en la foto) marcó el gol que le dio el triunfo 3 por 2 a la Selección Colombia de mayores en el duelo amistoso frente a Uruguay.

El partido se cumplió este domingo en el estadio Palmaseca (Palmira, Valle) donde las colombianas abrieron el marcador con doblete de Catalina Usme (12 y 32 minutos).

Uruguay anotó su primer tanto a través de Belén Aquino (46′) , de tiro libre.  En la parte complementaria, las charrúas sorprendieron al igualar el marcador en el minuto 60, a través de Belén Aquino, quien completó su doblete.

La Tricolor reaccionó y tomó nuevamente ventaja con el gol de Leicy Santos, quien combinó con Mayra Ramírez y con un fuerte remate de pierna derecha puso el 3-2 final.

La cordobesa fue sustituida a los 91′.

La arquera loriquera Luz Tapia Ramírez estuvo en el banco de suplentes.

La Selección Colombia femenina de mayores termina así su actividad en el 2021 y se preparará para afrontar el 2022 con el objetivo de tener una buena representación en la Copa América.