Deportes

Derrotas de Colombia en boxeo y tiro con arco

En lo que va de esta noche, Colombia no ha tenido buenos resultados en el marco de los Juegos Olímpicos. En boxeo y tiro con arco los deportistas nacionales sufrieron derrotas.

En la arquería, Valentina Acosta perdió ante la británica Sarah Bettles. La colombiana, de 21 años, tuvo una buena actuación, pero no le alcanzó para llevarse la victoria y pasar de fase.

Acosta, que disputaba sus primeros Olímpicos, se tornó algo nerviosa ante Bettles, que se vio muy segura en cada intervención y varias veces marcó 10 puntos.

La disputa se jugó en cinco sets siendo el primero un 30-23 para Bettles.
Acosta igualó con un 28-27, pero la europea volvió a ponerse arriba con 26-22.

En el cuarto set, Valentina debía empatar para soñar con un triunfo, y lo hizo con un 27-26.
En el desempate, Acosta lanzó un tiro de 8 puntos y la de Gran Bretaña hizo 10.

En el boxeo
La púgil colombiana Jenny Marcela Arias perdió y de paso no pudo subirse al podio de los Juegos Olímpicos al perder con la filipina Nesthy Petecio en combate de los cuartos de final en la categoría del peso pluma (54-57 kilogramos).

Arias le dio a Colombia un nuevo diploma olímpico (el cuarto).