Sin categoría

Fernando Gaviria, el mejor colombiano en la quinta etapa del Giro de Italia que ganó Caleb Ewan

La fracción corrida entre Modena y Cattolica se vio sobresaltada por la caída y retiro de Mikel Landa.

El australiano Caleb Ewan (Lotto Soudal) se impuso al en el esprint en la quinta etapa del Giro de Italia disputada entre Modena y Cattolica, con un recorrido de 177 kilómetros, en la que mantuvo el liderato el italiano Alessandro De Marchi y el español Mikel Landa sufrió una caída cerca de la meta que le obligó a retirarse de la competencia.

Fernando Gaviria fue el mejor colombiano en la etapa, al arribar quinto con el mismo tiempo del ganador.

Ewan, de 26 años, no dio opción en un día para esprinters y se impuso con un tiempo de 4h.07.01, por delante de los italianos Giacomo Nizzolo (Qhubeka) y Elia Viviani (Cofidis).

En la clasificación general no hubo cambios, se mantiene al frente el italiano Alessandro De Marchi (Israel Start Up), ahora seguido por el belga Louis Vervaeke (Alpecin Fenix).

La sexta etapa se disputa este jueves entre Grotte di Frasassi y Ascoli Piceno, de 160 kilómetros.