María Camila Osorio, ganadora del US Open en la categoría junior

Este domingo La cucuteña Maria Camila Osorio ganó en la categoría femenina junior del torneo US Open de tenis, al vencer a la estadounidense Alexandra Yepifanova en dos sets, 6-1 y 6-0.

Es el primer torneo de Grand Slam que gana la colombiana, que ha tenido una amplia trayectoria en el tenis a pesar de su corta edad.
También fue semifinalista del Roland Garros Juvenil 2019 y el US Open Juvenil 2018, dos de las competencias más importantes de este deporte y que ha tenido como ganadoras a legendarias figuras como María Sharápova y Serena Williams.

“Fue una semana increíble. Luché al máximo cada partido. Esto es para ustedes y para Colombia”, dijo la tenista al recibir el trofeo.

Su victoria se suma a la obtenida por los caleños Robert Farah y Juan Sebastian Cabal, quienes también se quedaron con el título en la categoría de dobles en el mismo torneo.