CórdobaDeportes

Atleta cordobés logra bronce en los panamericanos

Una medalla de bronce en el salto largo dejó la participación del atleta cordobés Juan Sebastián Gómez Coa en los Juegos Parapanamericanos 2019, que se realizan hasta el próximo domingo en Lima.

El deportista de 19 años, nacido en Moñitos, se estrenó así con éxito en un certamen internacional de la categoría absoluta, ya que antes había sido medallista de oro, tanto en el mundial juvenil como en el parapanamericano de esa categoría juvenil.

Gómez Coa participante de la división T37/T38 – parálisis cerebral, tuvo como mejor registro un salto de 5,97 metros en la final, disputada este martes. El oro fue para el argentino Brian Leonel Impellizzeri (6.21 metros) y la plata para el brasileño Mateus Evangelista (6,02 metros).

En 100 metros, no se pudo

Cabe destacar que el cordobés había participado el domingo en la final de los 100 metros planos de la categoría T38, competencia en la que ocupó el quinto lugar, al emplear 12.18 segundos para cubrir la distancia.

El ganador fue el brasileño Edson Cavalcante, con 11.45 segundos; la plata fue para el colombiano Dixon Hooker, con 11.63, y el bronce para el mexicano José Chessani, con 11.77.

En jabalina
La tercera y última prueba que asumió Gómez Coa fue la del lanzamiento de jabalina categorías F37/T38, el martes por la tarde, pensando en obtener una segunda medalla. Sin embargo, no cumplió el objetivo, ya que ocupó el cuarto lugar, con 44,25 metros como su mejor registro, lo cual le dejó lejos del medallero.

El oro en la prueba fue para el colombiano Luis Fernando Lucumí, con 53,82 metros; la plata, para Bryan Enríquez (México), con 45,99, y el bronce para el estadounidense Cody Jones, con 44,92 metros.
Gómez Coa permanece en Lima, al lado de la delegación colombiana que está en las justas continentales.