Álvaro Hodeg Chagüi, ciclista monteriano, ganó la primera etapa de la vuelta a Alemania

El ciclista monteriano ganó el sprint y asumió el liderato de la carrera. La segunda etapa conducirá el viernes al pelotón desde Bonn a Tréveris, a lo largo de un recorrido accidentado de 196 kilómetros.

El colombiano Álvaro José Hodeg (Quick-Step) se adjudicó este jueves al sprint la primera etapa de la Vuelta a Alemania, en Bonn (oeste), y se vistió con el maillot rojo de líder.

El colombiano ganó la primera de las cuatro etapas de esta renacida carrera después de diez años de interrupción.

Los 157 kilómetros que llevaron a los corredores desde Coblenza a la antigua capital federal Bonn no fueron lo bastante selectivos para evitar una llegada masiva.

Hodeg, de 21 años, sobrepasó al límite al alemán Pascal Ackermann, que fue el primero en lanzar el esprint.

Las estrellas presentes en la prueba, el ganador del Tour de Francia Geraint Thomas, el segundo Tom Dumoulin y el francés Romain Bardet se mantuvieron en el pelotón.

La segunda etapa conducirá el viernes al pelotón desde Bonn a Tréveris, a lo largo de un recorrido accidentado de 196 kilómetros.

Esta Vuelta a Alemania marca el regreso de las carreras por etapas a un país que dio la espalda al ciclismo desde finales de los años 2000 debido a los sucesivos escándalos de dopaje. La última edición se disputó en 2008.