Colombiano Hernán Aguirre, ganó del Tour of Qinghai Lake en China

El ciclista colombiano Hernán Aguirre se proclamó vencedor de la decimoséptima edición de la Vuelta al Lago Qinghai, en la meseta tibetana (al oeste de China), mientras que el segundo y quinto puesto recayeron en sus compatriotas Hernando Bohorquez y Yecid Sierra, respectivamente.

Aguirre (de 22 años) se erigió campeón de la prueba (en la que se recorren 1.839 kilómetros en torno al mayor lago del país asiático) con un tiempo de 42 horas, 16 minutos y 47 segundos, a pesar de que en la última etapa no estuvo entre los diez primeros en llegar a la meta.

El segundo puesto fue para su compatriota Bohorquez (de 26 años), que necesitó 1 minuto y 5 segundos más que Aguirre para completar la vuelta, mientras que el tercer lugar lo ocupó el croata Radoslav Rogina con una marca de 42 horas, 19 minutos y 22 segundos.