Francia campeón del Mundial Rusia 2018 tras vencer 4-2 a Croacia

Sobre 18 minutos del primer tiempo, luego de un mejor comienzo del conjunto balcánico, fueron los galos quienes tomaron la ventaja tras una infortunada acción en la que Mario Madzukic metió el balón en su propia portería.

Este fue el cobro de costado de Antoine Griezmann, que el delantero croata terminó desviando de su trayectoria inicial:

VER GOL

Pero Croacia reaccionó y tras una gran jugada colectiva consiguió la igualdad 10 minutos más tarde por intermedio de Ivan Perisic, también luego de un tiro libre:

Sin embargo, el propio Perisic fue el autor de la mano dentro del área que fue verificada a través del VAR para que el juez argentino Néstor Pitana sancionara la pena máxima que convirtió Griezmann y que puso de nuevo arriba en ventaja a los ‘blues’:

Croacia salió en el segundo tiempo bien organizada en busca del empate, mientras que Francia, en 13 minutos del segundo tiempo, dio un golpe definitivo en los pies de Paul Pogba, quien puso en 3-1 la pizarra:

Y antes de cumplirse los 65 minutos, Kylian Mbappé puso su nombre entre los anotadores de la gran final con este golazo de media distancia:

Cuando parecía liquidado el título para los galos, Mandzukic aprovechó el error de Hugo Lloris en salida y puso el descuento 4-2 de Croacia, que ilusionó a los ajedrezados con la remontada: